Курица с грибами, запечённые под картофельной шубой
Необходимые продукты:
Куриные грудки – 300 гр. (2 шт.)
Грибы (можно шампиньоны) – 250 гр.
Средний картофель – 3-4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Мука – 1 стакан.
Молоко – 250 мл.
Сливки (можно 15%) – 150 мл.
Тёртый сыр – 100 гр.
Соль, перец, зелень – по вкусу.
Растительное масло - для жарки.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Картофель сполоснуть, положить в холодную воду, довести до кипения и варить после закипания 6 минут. Затем остудить и почистить. Куриные грудки - промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Грибы почистить и порезать средними кусочками. Лук почистить и порезать кубиками. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и не переставая мешать влить молоко со сливками, добавить курицу, соль, перец и зелень по вкусу. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, чуть-чуть посолить и посыпать тёртым сыром. Запекать на среднем уровне духовки примерно 30 минут.