Курица запеченная в медово-горчичной глазури
Время приготовления: 2-3 часа.
Необходимые продукты:
Окорочка или куриные бёдрышки - 1,5 кг.
Мед пчелиный - 4 столовые ложки.
Горчица готовая - 4 столовые ложки.
Соевый соус - 1-2 столовые ложки.
Чеснок - 2 зубчика.
Перец Чили - по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала приготовить маринад: горчицу (2 столовые ложки) смешать с медом (2 столовые ложки), добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный перец Чили. Заправить маринад соевым соусом и добавить при желании разные специи. Кусочки курицы (голень, бедро или окорочка) выложить в форму для запекания, щедро полить маринадом и накрыть крышкой. Убрать в холодильник на два часа для маринования. Запекать курицу в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут. Чтобы корочка у курицы стала красивой и хрустящей - за 5 минут до готовности смазать кусочки курицы медово-горчичной глазурью. Готовим глазурь: смешать 2 столовые ложки горчицы и 2 столовые ложки меда. Подавать курицу с любым сладко-острым соусом.
P.S. Готовить такую курицу можно заранее (например: вечером замариновать, а запекать - утром). Курица лучше пропитается маринадом и будет вкуснее.