|

  | RSS

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Шалунишка  
Курица запеченная в медово-горчичной глазури
ШалунишкаДата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:45 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Награды: 4
Репутация: 3
Курица запеченная в медово-горчичной глазури



Время приготовления: 2-3 часа.

Необходимые продукты:
Окорочка или куриные бёдрышки - 1,5 кг.
Мед пчелиный - 4 столовые ложки.
Горчица готовая - 4 столовые ложки.
Соевый соус - 1-2 столовые ложки.
Чеснок - 2 зубчика.
Перец Чили - по вкусу.

Способ приготовления:
Сначала приготовить маринад: горчицу (2 столовые ложки) смешать с медом (2 столовые ложки), добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный перец Чили. Заправить маринад соевым соусом и добавить при желании разные специи. Кусочки курицы (голень, бедро или окорочка) выложить в форму для запекания, щедро полить маринадом и накрыть крышкой. Убрать в холодильник на два часа для маринования. Запекать курицу в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут. Чтобы корочка у курицы стала красивой и хрустящей - за 5 минут до готовности смазать кусочки курицы медово-горчичной глазурью. Готовим глазурь: смешать 2 столовые ложки горчицы и 2 столовые ложки меда. Подавать курицу с любым сладко-острым соусом.

P.S. Готовить такую курицу можно заранее (например: вечером замариновать, а запекать - утром). Курица лучше пропитается маринадом и будет вкуснее.
Прикрепления: 9215438.png (31.2 Kb)


Полезные советы смотрите здесь

Сообщение отредактировал Шалунишка - Понедельник, 17.03.2014, 00:03
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


· Партнерам · Выход Вход · Регистрация · Вверх

Все материалы на данном сайте являются неотъемлемой частью официальных разработчиков (поставщиков услуг) и предоставлены только в ознакомительных целях.

Яндекс.Метрика