Плов с курицей
Необходимые продукты:
Курица – 400 гр.
Рис – 150 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Приправа для плова – по вкусу.
Черный молотый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Луковицу измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Выложить в жаропрочную посуду сначала лук и обжарить его. Потом к нему добавить морковь. Обжарить морковь с луком. Курицу вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки. Выложить мясо к моркови и луку. Приправить и тушить 10 минут. Затем всыпать рис и разровнять. Аккуратно сбоку влить воду так, чтобы она покрыла рис на 2 см. Довести до кипения. Добавить готовую приправу для плова. Убавить огонь и тушить до готовности. За 5 минут до готовности положить дольки чеснока. Готовый плов перемешать и подавать на стол. Приятного аппетита!