Свинина по-китайски 
  
 
 Необходимые продукты: 
 Мякоть свинины - 700 гр. 
 Для маринования свинины: 
 Желток куриный - 2 шт. 
 Соевый соус - 2 столовые ложки. 
 Крахмал - 2 столовые ложки. 
 Вода - 50 мл. 
 Крахмал (для обваливания мяса) - 3-4 столовые ложки. 
 Соль - по вкусу. 
 Для соуса: 
 Имбирь - 0,5 чайной ложки (или кусочек размером 1х1 см - измельчить). 
 Разноцветный сладкий перец - 3 шт. 
 Консервированные ананасы - 200 гр. 
 Уксус - 4 столовые ложки. 
 Сахарный песок - 4 столовые ложки. 
 Кетчуп - 4 столовые ложки. 
 Крахмал - 2 чайные ложки, разведенные в 2 столовых ложках воды. 
 Способ приготовления: 
 Готовим свинину. Свинину порезать небольшими кусочками (можно кусочки тонкими делать - чем тоньше, тем нежней свинина получается). Смешать нарезанную свинину с желтками, соевым соусом, крахмалом и водой. Хорошенько все посолить и перемешать. Оставить свинину мариноваться на пару часов. В сковороде разогреть растительное масло. Свинину обвалять в крахмале и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Не пережарить! Выложить готовую свинину в сито или на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Готовим соус. В разогретую сковороду положить имбирь (порошок имбиря тоже надо обжарить - он при жарке отдаст весь свой вкус и аромат). Обжарить имбирь 30 секунд. Затем к нему добавить перцы (нарезанные на кубики) и обжаривать, постоянно помешивая, до тех пор, пока перцы не перестанут шипеть. К перцам добавить ананасы (нарезанные кусочками) и жарить пару минут. Затем быстро влить уксус, положить сахар и кетчуп. Все хорошенько перемешать и довести да кипения. Влить растворенный крахмал. Хорошо перемешать. Добавить в готовый соус свинину. Перемешивать свинину с соусом до тех пор, пока свинина не покроется слоем соуса. Готовую свинину снять с огня. Выложить на блюдо. Украсить по своему желанию и подавать на стол.Приятного аппетита!
 
 P.S. Можно вместо перца, ананаса использовать только лук (остальные продукты по рецепту) - получается вкусно.