|

  | RSS

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Шалунишка  
Котлеты из свинины в кубиках из сухарей
ШалунишкаДата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:27 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Награды: 4
Репутация: 3
Котлеты из свинины в кубиках из сухарей



Необходимые продукты:
Свиной фарш - 300 гр.
Шампиньоны свежие - 100 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Батон нарезной - для сухариков.
Соль, приправы - по вкусу.
Зелень - для украшения.

Способ приготовления:
Батон нарезать на небольшие кубики и отложить в сторону. Приготовить котлеты. Грибы нарезать на маленькие кусочки. Выложить на сковороду. Обжарить немного грибы и добавить к ним нарезанный маленькими кусочками лук. Обжарить их до готовности. Затем грибы с луком остудить и смешать с фаршем. Добавить в получившийся фарш яйцо, соль, приправы. Из фарша сделать шарики. Получившиеся шарики обвалять в кубиках из батона. Котлеты выложить на противень и поставить в духовку (кубики из батона станут хрустящими после приготовления в духовке) примерно на 30 минут. Готовые котлеты вынуть из духовки. Выложить котлеты на блюдо, украшенное зеленью, и подавать на стол. Приятного аппетита!
Прикрепления: 2767403.jpg (5.2 Kb)


Полезные советы смотрите здесь

Сообщение отредактировал Шалунишка - Воскресенье, 16.03.2014, 23:54
 
DequinaДата: Пятница, 17.05.2019, 19:06 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Обожаю котлетки, хочу поделиться отличным рецептом получаются очень нежные.
Ингредиенты 

Фарш 0,5 кг 
Яйца 1 шт. 
Лук 1 шт. 
Мякоть батона 100 г 
Соль По вкусу 
Перец По вкусу

Подготавливаем фарш 
В идеале в рецепте свиных котлет лучше использовать фарш домашнего приготовления, то есть тот, который вы только что перекрутили на мясорубке.Но если вы берете готовый полуфабрикат, то останавливайтесь на охлажденном, а не замороженном фарше. 
Перед приготовлением фарш нужно охладить — это обеспечит готовому блюду дополнительную сочность. А теперь внимание: фарш нужно отбить! Эта хитрость была открыта одним из современных кухонных гуру. Структура отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально тают во рту. 
Отбивают фарш таким образом: весь его объем поднимают над разделочной доской или кастрюлей (вот почему использовать охлажденный фарш еще и удобно — он не разваливается в руках) и с силой (но без фанатизма, конечно) бросают на поверхность стола или разделочной доски. Достаточно побросаться фаршем 5-6 раз, чтобы он приобрел необходимую структуру. 

Солим, перчим
Нет четких рекомендаций по поводу количества этих специй, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Зачастую на килограмм фарша уходит 3/4 чайной ложки соли и 1/4 перца. 
Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль. 

Добавляем остальные ингредиенты. 
Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом. Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: так проще и быстрее добиться однородной консистенции.
По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов. Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша. 

Формируем котлеты. 
Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: кому-то по душе круглые котлеты, кому-то продолговатые. Не стоит делать котлеты слишком большими: их толщина не должна превышать 3-4 см., в противном случае корочка рискует сгореть а середина остаться сырой.
Выбор панировки также остается за вами: большинство предпочитают сухари, но есть и любители панировать мясные изделия в муке. В любом случае, панировка обязательна: она позволяет сохранить весь сок внутри котлеты. Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца. Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку.

Обжариваем котлеты на растительном масле. 
В процессе не стоит отвлекаться: даже слегка пригоревшая панировка может испортить вкус блюда. Узнать сколько времени держать котлеты на сковороде достаточно легко — проверяется готовность на вкус: отрежьте небольшой кусочек и попробуйте. Тыкать в середину котлеты вилкой или ножом на предмет выделения сока не стоит: она рискует развалиться.
Разнообразить вкус этого блюда можно, добавив в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра — тогда получатся котлеты с начинкой. Чтобы начинка не смешивалась с фаршем, а находилась в «подушечке», слой фарша, куда кладется сыр или масло, нужно смазать взбитым белком.

Источник http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-svinogo-farsha.html

Приятного аппетита!
 
FlorenzzaДата: Пятница, 14.06.2019, 19:23 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Котлеты 

Ингредиенты 
-Говяжье мясо 1 кг 
-Лук 2 шт. 
-Мякиш хлеба По вкусу 
-Соль 1 ч. л. 
-Сметана 1 ст. л.
- Молотый чёрный перец 0,3 ч. л. 
-Рафинированное масло Для обжарки
- Мука для панировки По вкусу 
-Яйца 1-2 шт

Приступаем к готовке 
-Первым делом мякиш хлеба нужно положить в миску и залить его водой. Размякший хлеб мы будем добавлять в фарш.
-Принимаемся за очистку лука от шелухи, нарезаем его мелкими полукольцами либо же измельчаем в блендере или в мясорубке вместе с мясом.
-Устанавливаем мясорубку либо же блендер, нарезаем мясо крупными кусочками и прокручиваем его на крупной решётке.
-Добавляем в фарш яйца, размоченный хлеб (воду, в которой замачивался хлеб, тоже следует слить в миску с фаршем), столовую ложку сметаны, солим (на 1 кг мяса достаточно чайной ложки соли с горкой), перчим (примерно треть чайной ложки).
-Теперь следует подготовить фарш. Его нужно перемешать смоченной горячей водой рукой, добиться того, чтобы все ингредиенты фарша перемешались равномерно.
-Следующим этапом будет вымешивание фарша. 
-Оставим фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он немного промаринуется луковым соком.
-Включаем духовку на 180 градусов и оставляем её нагреваться.
- Сделать хрустящую и золотистую корочку в духовке не выйдет, поэтому первичное обжаривание придётся проводить снова на сковороде. Ставим её на сильный огонь, заливаем дно сковороды растительным маслом и ждём, пока оно не начнёт шкварчать.
-Смачиваем горячей водой руки и принимаемся за формирование котлет. Лепим из фарша овальной формы котлетки (не шарообразные, слегка приплюснутые), панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду.
-Обжариваем котлетки с обеих сторон по 3 минуты, добиваясь румяной корочки. 
-Выкладываем котлеты на противень застеленный фольгой либо же пекарской бумагой и отправляем их в духовку.
-Периодически проверяем их готовность деревянной палочкой, после чего готовые котлеты выкладываем на блюдо и даём им остыть минут 5.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-govyazhego-farsha.html
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


· Партнерам · Выход Вход · Регистрация · Вверх

Все материалы на данном сайте являются неотъемлемой частью официальных разработчиков (поставщиков услуг) и предоставлены только в ознакомительных целях.

Яндекс.Метрика