| Котлеты из свинины в кубиках из сухарей | 
| 
				
			 | 
| 
| Шалунишка | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:27 | Сообщение # 1 |  |  Полковник Группа: Модераторы Сообщений: 237 | Котлеты из свинины в кубиках из сухарей 
 
   
 Необходимые продукты:
 Свиной фарш - 300 гр.
 Шампиньоны свежие - 100 гр.
 Репчатый лук - 1 шт.
 Яйцо - 1 шт.
 Батон нарезной - для сухариков.
 Соль, приправы - по вкусу.
 Зелень - для украшения.
 
 
 Способ приготовления: Батон нарезать на небольшие кубики и отложить в сторону. Приготовить котлеты. Грибы нарезать на маленькие кусочки. Выложить на сковороду. Обжарить немного грибы и добавить к ним нарезанный маленькими кусочками лук. Обжарить их до готовности. Затем грибы с луком остудить и смешать с фаршем. Добавить в получившийся фарш яйцо, соль, приправы. Из фарша сделать шарики. Получившиеся шарики обвалять в кубиках из батона. Котлеты выложить на противень и поставить в духовку (кубики из батона станут хрустящими после приготовления в духовке) примерно на 30 минут. Готовые котлеты вынуть из духовки. Выложить котлеты на блюдо, украшенное зеленью, и подавать на стол. Приятного аппетита!
 
 
  Полезные советы  смотрите здесь 
 
 Сообщение отредактировал Шалунишка - Воскресенье, 16.03.2014, 23:54 |  |  |  |  | 
| 
| Dequina | Дата: Пятница, 17.05.2019, 19:06 | Сообщение # 2 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 1 | Обожаю котлетки, хочу поделиться отличным рецептом получаются очень нежные. Ингредиенты
 
 Фарш 0,5 кг
 Яйца 1 шт.
 Лук 1 шт.
 Мякоть батона 100 г
 Соль По вкусу
 Перец По вкусу
 
 Подготавливаем фарш
 В идеале в рецепте свиных котлет лучше использовать фарш домашнего приготовления, то есть тот, который вы только что перекрутили на мясорубке.Но если вы берете готовый полуфабрикат, то останавливайтесь на охлажденном, а не замороженном фарше.
 Перед приготовлением фарш нужно охладить — это обеспечит готовому блюду дополнительную сочность. А теперь внимание: фарш нужно отбить! Эта хитрость была открыта одним из современных кухонных гуру. Структура отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально тают во рту.
 Отбивают фарш таким образом: весь его объем поднимают над разделочной доской или кастрюлей (вот почему использовать охлажденный фарш еще и удобно — он не разваливается в руках) и с силой (но без фанатизма, конечно) бросают на поверхность стола или разделочной доски. Достаточно побросаться фаршем 5-6 раз, чтобы он приобрел необходимую структуру.
 
 Солим, перчим.
 Нет четких рекомендаций по поводу количества этих специй, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Зачастую на килограмм фарша уходит 3/4 чайной ложки соли и 1/4 перца.
 Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль.
 
 Добавляем остальные ингредиенты.
 Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом. Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: так проще и быстрее добиться однородной консистенции.
 По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов. Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша.
 
 Формируем котлеты.
 Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: кому-то по душе круглые котлеты, кому-то продолговатые. Не стоит делать котлеты слишком большими: их толщина не должна превышать 3-4 см., в противном случае корочка рискует сгореть а середина остаться сырой.
 Выбор панировки также остается за вами: большинство предпочитают сухари, но есть и любители панировать мясные изделия в муке. В любом случае, панировка обязательна: она позволяет сохранить весь сок внутри котлеты. Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца. Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку.
 
 Обжариваем котлеты на растительном масле.
 В процессе не стоит отвлекаться: даже слегка пригоревшая панировка может испортить вкус блюда. Узнать сколько времени держать котлеты на сковороде достаточно легко — проверяется готовность на вкус: отрежьте небольшой кусочек и попробуйте. Тыкать в середину котлеты вилкой или ножом на предмет выделения сока не стоит: она рискует развалиться.
 Разнообразить вкус этого блюда можно, добавив в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра — тогда получатся котлеты с начинкой. Чтобы начинка не смешивалась с фаршем, а находилась в «подушечке», слой фарша, куда кладется сыр или масло, нужно смазать взбитым белком.
 
 Источник http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-svinogo-farsha.html
 
 Приятного аппетита!
 |  |  |  |  | 
| 
| Florenzza | Дата: Пятница, 14.06.2019, 19:23 | Сообщение # 3 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 1 | Котлеты 
 Ингредиенты
 -Говяжье мясо 1 кг
 -Лук 2 шт.
 -Мякиш хлеба По вкусу
 -Соль 1 ч. л.
 -Сметана 1 ст. л.
 - Молотый чёрный перец 0,3 ч. л.
 -Рафинированное масло Для обжарки
 - Мука для панировки По вкусу
 -Яйца 1-2 шт
 
 Приступаем к готовке
 -Первым делом мякиш хлеба нужно положить в миску и залить его водой. Размякший хлеб мы будем добавлять в фарш.
 -Принимаемся за очистку лука от шелухи, нарезаем его мелкими полукольцами либо же измельчаем в блендере или в мясорубке вместе с мясом.
 -Устанавливаем мясорубку либо же блендер, нарезаем мясо крупными кусочками и прокручиваем его на крупной решётке.
 -Добавляем в фарш яйца, размоченный хлеб (воду, в которой замачивался хлеб, тоже следует слить в миску с фаршем), столовую ложку сметаны, солим (на 1 кг мяса достаточно чайной ложки соли с горкой), перчим (примерно треть чайной ложки).
 -Теперь следует подготовить фарш. Его нужно перемешать смоченной горячей водой рукой, добиться того, чтобы все ингредиенты фарша перемешались равномерно.
 -Следующим этапом будет вымешивание фарша.
 -Оставим фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он немного промаринуется луковым соком.
 -Включаем духовку на 180 градусов и оставляем её нагреваться.
 - Сделать хрустящую и золотистую корочку в духовке не выйдет, поэтому первичное обжаривание придётся проводить снова на сковороде. Ставим её на сильный огонь, заливаем дно сковороды растительным маслом и ждём, пока оно не начнёт шкварчать.
 -Смачиваем горячей водой руки и принимаемся за формирование котлет. Лепим из фарша овальной формы котлетки (не шарообразные, слегка приплюснутые), панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду.
 -Обжариваем котлетки с обеих сторон по 3 минуты, добиваясь румяной корочки.
 -Выкладываем котлеты на противень застеленный фольгой либо же пекарской бумагой и отправляем их в духовку.
 -Периодически проверяем их готовность деревянной палочкой, после чего готовые котлеты выкладываем на блюдо и даём им остыть минут 5.
 
 Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-govyazhego-farsha.html
 |  |  |  |  |