Шницель куриный по-министерски
Необходимые продукты:
Куриное филе – 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Половина «вчерашнего» батона.
Растительное (или топленое) масло - для жарки.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Батон (лучше «вчерашний», свежий будет тяжело нарезать) нарезать на тоненькие куски. Затем куски нарезать на тонкие полоски. Куриное филе обсушить салфеткой и порезать на четыре части. Затем каждую часть легонько отбить молотком. Все куски куриного филе поперчить и посолить со всех сторон. Яйцо слегка взбить вилкой. На сковороде разогреть растительное или топленое масло (на топленом масле получается вкуснее). Пока масло греется - кусок куриного филе обмакнуть сначала в яйцо, затем в хлебные полоски (надо хорошо куриное филе «спрятать» в хлебных полосках), и сразу же отправить шницель на сковороду. Точно так же поступить с остальными кусками куриного филе. Во время жарки - шницели иногда слегка придавливать лопаткой и следить за огнем: если огонь будет большим, то хлеб сразу подгорит, а куриное филе останется сырым. Когда одна сторона шницеля поджарится до золотистого цвета – необходимо аккуратно перевернуть шницель на другую сторону. Обжарить шницель до готовности. Подавать готовый шницель сразу - пока хлебная корочка остается хрустящей. Подавать шницель лучше с салатом из свежих овощей.