Курица, тушёная в сметане
Необходимые продукты:
Курица - 1-1,5 кг.
Сметана - 250 гр.
Чеснок - 2 зубчика.
Мука - 2 столовые ложки.
Соль - по вкусу.
Смесь молотых перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу разделать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить их вкусу. Затем обжарить куски курицы в глубокой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. Пока курица обжаривается, перейти к приготовлению соуса. Сметану развести водой (2/3 стакана). Чеснок размять и добавить в разведенную сметану. Добавить две столовые ложки муки и хорошо размешать. Затем залить обжаренную курицу сметанным соусом. Убавить огонь. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности курицы - примерно 20-30 минут (по необходимости подливая воду). Когда курица станет достаточно мягкой - выключить огонь. Оставить курицу в сковороде настояться под закрытой крышкой на несколько минут. Подавать на стол с отварным картофелем или картофельным пюре, украсив зеленью и огурчиками. Приятного аппетита!