Гоголь-Моголь "Гурман"
6 порций
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 130-180 килокалорий.
Необходимые продукты:
Яйца (желтки) - 12 шт.
Сахар - 150 гр.
Цедра одного лимона или апельсина.
Ликер апельсиновый - 60 гр.
Ром - 60 гр.
Вино "Розовый мускат" - 90 гр.
Способ приготовления:
Яйца тщательно моют в содовом растворе, затем в большом количестве воды. После этого отделяют желтки. С лимона или апельсина мелкой теркой снимают цедру. Желтки растирают с сахаром, добавляют цедру, апельсиновый ликер, ром, вино и взбивают до консистенции густой сметаны.
При подаче гоголь-моголь выливают в креманку.