Капустный пирог с сыром Необходимые продукты:
Для теста:
Мука - 300 гр.
Желток - 2 шт.
Маргарин - 160 гр.
Соль - 1 чайная ложка.
Вода - 4 столовые ложки.
Растительное масло - для выпекания.
Для начинки:
Капуста - 0,5 кг.
Сыр - 100 гр.
Белок - 1 шт.
Молоко - 0,5 л.
Сливочное масло - 2 столовые ложки.
Репчатый лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления: Готовим тесто. Муку соединить с размягченным маргарином, порубить ножом. Добавить желтки, соль, воду. Хорошо вымесить. Скатать в шар и убрать на холод на 30 минут.
Готовим начинку. Капусту тонко нашинковать. Лук очистить, мелко нарезать. Зелень порубить. Обжарить лук на сливочном масле, добавить капусту, перемешать, тушить до готовности. В конце посолить и поперчить. Снять с огня, перемешать с рубленой зеленью.
Достать тесто из холодильника. Раскатать в пласт по размеру формы. Выложить в смазанную растительным маслом форму, распределив по дну и бортикам. Выложить капустную начинку на тесто, разровнять. Белки, соль, перец, молоко взбить миксером. Сыр натереть на терке, добавить в молочно-белковую смесь. Перемешать и вылить смесь на капустную начинку. Поставить пирог в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до появления румяной корочки. Подавать в горячем или холодном виде.