|

  | RSS

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Шалунишка  
Быстрое тесто для пиццы за 10 минут
ШалунишкаДата: Среда, 19.01.2011, 18:10 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Награды: 4
Репутация: 3
Быстрое тесто для пиццы за 10 минут
Тесто для пиццы, которое можно приготовить дома за 10 минут, без расстаивания, да еще и такое, что отличить его от “правильного” практически невозможно? Не верите? Приготовьте. Тесто получается очень эластичным, а самое главное – у Вас будет уже готовая горячая пицца спустя 30 минут после того, как Вы начнете делать тесто.

Необходимые продукты.
получается тесто на 3 пиццы
Мука - 3 стакана.
Быстродействующие сухие дрожжи – 1 пакетик.
Соль - 1/2 чайной ложки.
Вода - 1 стакан.
Растительное масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:
Разогрейте воду до 49-55 градусов. Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте соль и продолжайте добавлять муку, размешивая ее с тестом. В самом конце влейте растительное масло, и энергично месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Смажьте бумагу для выпечки маслом. Растяните на ней тесто в плоскую лепешку, намажьте соусом и выложите начинки.
P.S. Из-за того, что дрожжей в этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень “живым”, так что лучше использовать его сразу. Если подготовить соус и разогреть духовку до начала работы с тестом, то Ваша пицца действительно будет готова через полчаса, а то и быстрее. Выпекайте пиццу при максимальной температуре до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится – если Ваша духовка разогрета до 250 градусов, на выпечку пиццы уйдет около 8 минут.


Полезные советы смотрите здесь

Сообщение отредактировал Шалунишка - Среда, 19.01.2011, 18:31
 
begunovaarina59Дата: Понедельник, 24.06.2019, 08:10 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода (теплая) — 300 мл
  • Дрожжи (сырые) — 25 г
  • Масло оливковое— 3 ст. л.
  • Соль — 10 г
  • Сахар (без горки) — 1 ст. л.

https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/picca-recept/testo-dlya-piccy/na-kefire-17.html

Время приготовления: 120 минутКоличество порций: 2
Рецепт «Тесто для пиццы»:Продукты, которые нам понадобятся: мука, вода, дрожжи сырые, оливковое масло, сахар, соль. Я советую использовать именно сырые дрожжи. В крайнем случае, можно, конечно, взять и сухие (но, лично я, не фанат). Обычно на упаковке написано на какое количество муки рассчитана одна пачка сухих дрожжей.В миску налить примерно половину теплой воды (не горячей!), растворить в ней сахар, добавить дрожжи. В другой половине воды растворить соль и в нее же добавить оливковое масло (а можно и позже масло добавить, как я и сделала).В другую емкость насыпать муку. Сделать в середине углубление. В это углубление вылить дрожжи, а затем и воду с солью и оливковым маслом.Мешать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.Миску для теста смазать оливковым маслом (немного), положить туда тесто.Я всегда перекладываю в миску побольше. Примерно столько получилось.Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Совет: можно предварительно нагреть духовку до минимальной температуры (у меня это примерно 50С), а затем выключить ее. Туда поставить тесто. С ним ничего не случится. Подходит оно в таких условиях ну ооочень хорошо.А вот и результат! Тесто обмять, разделить на 2 части. Получаются 2 пиццы диаметром около 30 см. Пиццу я выпекаю буквально 15 минут при температуре 180С, за это время тесто уже будет готово.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


· Партнерам · Выход Вход · Регистрация · Вверх

Все материалы на данном сайте являются неотъемлемой частью официальных разработчиков (поставщиков услуг) и предоставлены только в ознакомительных целях.

Яндекс.Метрика