Оладьи "Онтарио"
12 штук.
Необходимые продукты:
Мука – 1,5 стакана.
Сахарный песок – 1 столовая ложка.
Разрыхлитель теста – 1 столовая ложка.
Соль – ½ чайной ложки.
Мягкий творог – ½ стакана.
Молоко – 1 стакан.
Яйцо – 2 шт.
Ванилин – 1 пакетик.
Тертая лимонная цедра – 1 чайная ложка.
Сливочное масло – 1 столовая ложка.
Тонко нарезанные ломтики персика – 1 стакан.
Для подачи на стол:
Ломтики персика – для украшения.
Жидкий мёд – по вкусу.
Способ приготовления:
В одной миске - смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель теста и соль. В другой миске - взбить венчиком творог, молоко, яйца, ванилин и цедру лимона. Объединить содержимое двух мисок и перемешать (тесто будет комковатым). 2 чайные ложки сливочного масла разогреваем на сковороде на среднем огне. Вылить на сковороду 3-4 порции теста (объем 1 порции теста - примерно ¼ стакана). Сразу же положить на каждую порцию по 2-3 ломтика персика. Жарить до золотистого цвета нижней стороны (примерно 2-3 минуты). Затем перевернуть и жарить еще около 1 минуты. Так из всего теста выпекаем оладьи. При подаче на стол – оладьи украсить оставшимися ломтиками персика, полив при этом оладьи медом.