Печенье «Солёные палочки»
Необходимые продукты:
Мука пшеничная – 2 стакана.
Сахарный песок – 1 столовая ложка.
Сливочное масло – 50 гр.
Сметана густая – 6 столовых ложек.
Сода пищевая – ¼ чайной ложки.
Соль - ¼ чайной ложки.
Тмин – ½ чайной ложки.
Способ приготовления:
Готовим тесто. Сметану, сахарный песок и ¼ чайной ложки соли перемешайте. Размягченное масло взбивайте, постепенно добавляя сметану, смешанную с песком и солью. Затем всыпьте муку, перемешанную с содой, и в течение 30 секунд замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, разрежьте на полоски длиной 10 см и шириной 5 мм. Посыпьте каждую полоску солью, перемешанной с тмином. Положите полоски на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 10-12 минут при температуре 220-230 градусов.