Пирог финансье (financier) с малиной
*Классические финансье готовятся на топленом масле. Поэтому масло можно растопить в маленькой кастрюле и дать покипеть на слабом огне 5-7 минут. В результате чего масло приобретет коричневый цвет и ореховый аромат.
Необходимые продукты:
На форму 16х26 см:
Яичные белки - 4 шт.
Сливочное масло - 200 гр.
Сахарная пудра - 160 гр.
Миндаль (можно сырой или жареный) - 80 гр.
Мука - 60 гр.
Свежая (замороженная) малина (можно другие фрукты и ягоды использовать) - 200 гр.
Способ приготовления:
Миндаль измельчить в блендере. Сливочное масло растопить на слабом огне и остудить (масло должно быть теплым, но не горячим). В чистой миске слегка взбить венчиком яичные белки. Добавить молотый миндаль и перемешать. Всыпать просеянную муку, перемешать. Просеять на поверхность теста сахарную пудру и снова перемешать. Влить в тесто теплое масло и еще раз хорошо перемешать. Готовое тесто вылить в застеленную пергаментом форму для запекания. Распределить по поверхности теста малину. Выпекать финансье примерно 35-40 минут в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Готовый финансье посыпать сахарной пудрой. Подавать финансье в теплом или холодном виде.
P.S. Оставшиеся желтки можно использовать при приготовлении домашнего мороженого - рецепт приготовления.