Торт творожный «Слёзы ангела»
Необходимые продукты:
Для основы:
Мука - 1 стакан.
Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Масло - 80 гр.
Сахарный песок - 2 столовые ложки.
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Творог - 500 гр.
Сахарный песок - 1/2 стакана.
Желток - 3 шт.
Крупа манная - 1 столовая ложка.
Сметана или густые сливки - 100 гр.
Ваниль - по вкусу.
Для суфле:
Белок - 3 шт.
Сахарная пудра - 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
Готовим основу. Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Всё хорошо смешать и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Готовим суфле. Для суфле взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взбить - Вы не сможете увидеть "слёзки".
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму, сделав бортик, слоем 0,5 см. Наверх выложить ворожную начинку. Выпекать торт при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. Затем вынуть из духовки, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 минут - до золотистого цвета. Не передержите! Отключить духовку. Открыть дверцу и в таком состоянии оставить торт остывать.Суфле чуточку осядет (не волнуйтесь - это не страшно). Через минут 40 достать торт из духовки и пусть он постоит ещё до полного остывания. Примерно через полтора часа начнут появляться "слёзки" - желтенькие капельки-бусинки.
P.S. Белки выпекать при температуре 180 градусов буквально минут 10 - главное чуть подрумянить верх, тогда "слёзок" будет больше. Сушить белки нельзя.
* После приготовления и полного остывания торта - "слёзки" остаются прямо как настоящие, как роса, и не превращаются в карамельки.