Лепешки с сыром «Проще простого»
Необходимые продукты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Вода - 300 мл.
Сыр (или творог) - 200 гр.
Способ приготовления:
Муку высыпать в чашку. Воду вскипятить. Снять воду с огня и тут же вылить в муку. Хорошо вымесить тесто до однородного состояния, и оставить на 30 минут, накрыв влажной салфеткой. Затем тесто нарезать на кусочки. Раскатать очень тонкие лепешки. Выложить начинку - тертый сыр (или творог, смешанный с сахаром и яйцами; или соленый творог с зеленью и т.п. – включите свою фантазию) Свернуть, обрезать лишнее тесто или просто защипать края. Обжаривать на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки. Приятного аппетита!
P.S. Можно делать с любой начинкой - с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто - замечательное. Тесто то, которое используется в китайских рецептах - тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок остаётся внутри лепёшки и не вытекает. Тесто делается за считанные минуты. Заготовить тесто можно впрок и хранить его в морозилке, разделив на порции. При необходимости достать тесто, начинить его и приготовить вкусные лепёшки. Просто палочка-выручалочка.