|

  | RSS

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Шалунишка  
Лепешки с сыром
ШалунишкаДата: Вторник, 24.04.2012, 23:34 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Награды: 4
Репутация: 3
Лепешки с сыром «Муж в восторге»

10 порций



Необходимые продукты:
Вода - 100 мл.
Сок томатный (если нет сока - можно использовать 200 мл воды и 1,5 столовые ложки томатной пасты) - 100 мл.
Масло растительное (можно оливковое) - 2 столовые ложки.
Соль - по вкусу.
Мука - 200 гр.
Сыр твердый - 150 гр.
Курица (копченая, вареная - любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 столовые ложки) - 100 гр.
Масло сливочное - 30 гр.


Способ приготовления:
В кастрюле нагреть воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавить щепотку соли и всыпать муку. Быстро перемешать ложкой. Взять тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и вымешивать. Сформировать из теста шар. Накрыть полотенцем и остудить его. Пока остывает тесто, натереть сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой. Остывшее тесто поделить на 10 частей. Каждый кусочек скатать в шарик. Раскатать на посыпанном мукой столе тонко (толщиной 2-3 мм). На очень хорошо разогретую СУХУЮ сковороду положить лепешку. Жарить на огне выше среднего - секунд 50. Перевернуть лепешку. Выложить не нее начинку. Если у вас начинка без курицы - стоит посыпать сыр кунжутом. Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам. Жарить с каждой стороны еще секунд по 20. Выложить лепешку на тарелку и смазать её сливочным маслом. Приятного аппетита!
Прикрепления: 4034192.png (30.4 Kb)


Полезные советы смотрите здесь

Сообщение отредактировал Шалунишка - Пятница, 22.06.2012, 00:34
 
ШалунишкаДата: Вторник, 24.04.2012, 23:54 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Награды: 4
Репутация: 3
Лепешки с сыром «Проще простого»



Необходимые продукты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Вода - 300 мл.
Сыр (или творог) - 200 гр.

Способ приготовления:
Муку высыпать в чашку. Воду вскипятить. Снять воду с огня и тут же вылить в муку. Хорошо вымесить тесто до однородного состояния, и оставить на 30 минут, накрыв влажной салфеткой. Затем тесто нарезать на кусочки. Раскатать очень тонкие лепешки. Выложить начинку - тертый сыр (или творог, смешанный с сахаром и яйцами; или соленый творог с зеленью и т.п. – включите свою фантазию) Свернуть, обрезать лишнее тесто или просто защипать края. Обжаривать на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки. Приятного аппетита!

P.S. Можно делать с любой начинкой - с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто - замечательное. Тесто то, которое используется в китайских рецептах - тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок остаётся внутри лепёшки и не вытекает. Тесто делается за считанные минуты. Заготовить тесто можно впрок и хранить его в морозилке, разделив на порции. При необходимости достать тесто, начинить его и приготовить вкусные лепёшки. Просто палочка-выручалочка.
Прикрепления: 0547103.png (30.9 Kb)


Полезные советы смотрите здесь

Сообщение отредактировал Шалунишка - Среда, 25.04.2012, 00:21
 
ШалунишкаДата: Пятница, 22.06.2012, 00:30 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Награды: 4
Репутация: 3
Лепешки с сыром за 5 минут



Необходимые продукты:
Кефир - 1 стакан.
Соль - 0,5 чайной ложки.
Сахарный песок - 1/2 чайной ложки.
Сода - 1/2 чайной ложки.
Сыр твердый (тертый) - 1 стакан.
Ветчина (или колбаса, сосиски, тертые на терке) - 1 стакан.
Мука - 2 стакана.

Способ приготовления:
В кефир добавить соль, сахар, соду. Всё хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Ещё раз хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на шарики. Раскатать из каждого шарика - небольшую лепешку. Положить на лепешку начинку – ветчину (или колбасу, сосиски), а можно лепешку пожарить и без начинки. Соединить края лепешки и немного раскатать. Жарить лепёшки в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита!
Прикрепления: 6980468.png (28.5 Kb)


Полезные советы смотрите здесь

Сообщение отредактировал Шалунишка - Пятница, 22.06.2012, 00:30
 
ШалунишкаДата: Пятница, 22.06.2012, 00:31 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Награды: 4
Репутация: 3
Лепешки с творожно-сырной начинкой



Необходимые продукты:
Для теста:
Мука - 2 стакана (может понадобится немного больше).
Соль - ½ чайной ложки.
Сода - ½ чайной ложки.
Кефир или несладкий йогурт - 1 стакан.
Подсолнечное масло - для жарки.

Для начинки:
Творог – 2 пачки (можно взять 200 гр творога и 200 гр твердого сыра)
Яйцо – 1 шт.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам). Дать тесту немного отдохнуть на столе, накрыв полотенцем. В творог добавить яйцо, соль. Все хорошо перемешать (если будете делать лепешки с сыром - тогда сыр натереть на крупной терке; перемешать его с творогом. Яйцо в этом случае не добавлять). Также в начинку можно добавить мелко порубленную зелень укропа. Отдохнувшее тесто разделить на кусочки. Скатать каждый кусочек в шарик. Раскатать каждый шарик в небольшую лепешку. В центр лепешки положить творог. Затем сверху закрыть другой лепешкой из теста. Пройтись по ней скалкой. Жарить сырные лепешки на предварительно разогретом в сковороде масле с двух сторон до румяной корочки (под закрытой крышкой). Сырные лепешки готовы! Приятного аппетита!
Прикрепления: 2190350.jpg (21.5 Kb)


Полезные советы смотрите здесь
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


· Партнерам · Выход Вход · Регистрация · Вверх

Все материалы на данном сайте являются неотъемлемой частью официальных разработчиков (поставщиков услуг) и предоставлены только в ознакомительных целях.

Яндекс.Метрика