Пирог крымский «Кубэтэ»
Необходимые продукты:
Для теста:
Маргарин - 200 гр.
Соль - 1 чайная ложка.
Кефир (сметана или пиво) - 1 стакан.
Мука - 3,5 стакана.
Для начинки:
Куриные окорочка - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим тесто. В просеянную муку трём на тёрке маргарин. Добавляем соль, кефир. И замешиваем тесто. Готовое тесто помещаем на 1 час в холодильник.
Готовим начинку. Кубиками режем мясо, лук, картошку (помельче). Добавляем соль, перец чёрный молотый. Все хорошо перемешать.
Тесто делим на 2 части - побольше и поменьше. Большую часть теста раскатываем толщиной 3-4 мм. Выкладываем её на посыпанный мукой противень. На тесто кладем начинку. Также раскатываем меньшую часть теста. Выкладываем её сверху на начинку. Обрезаем края теста для краевой ровности 2-х слоёв. Обрезки отложим в сторону. Соединяем края теста, закручивая кверху (чтобы сок из начинки не вытекал). Сделать несколько отверстий в верхнем слое теста, а из обрезков теста скрутить шарики. Этими шариками накрыть отверстия. Выпекаем пирог в духовке при температуре 190 градусов до светло-румяного верха. Достаём из духовки. Шарики убираем. В каждое отверстие пирога вливаем по 1-1,5 столовые ложки воды. Закрываем шариками и выпекаем до готовности. Общее время выпечки 70-80 минут. Приятного аппетита!