Торт со сливами
Необходимые продукты:
Сливочное масло – 200 гр.
Яйцо -2 шт.
Мука – 2 стакана.
Сахарный песок – 1 стакан.
Слива – 8-10 шт.
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Немного рома (если есть).
Способ приготовления:
100 гр размягченного сливочного масла взбить с 0,5 стакана сахарного песка. Добавить 2 яйца, постоянно взбивая. Добавить 1 стакан муки с разрыхлителем и ромом. Хорошо взбить. Выложить в форму. Сверху плотно выложить половики слив срезом вниз.
Приготовить крошку: 100 гр сливочного масла, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахарного песка и ванильный сахар перемешать руками до получения крошки. Посыпать сливы сверху крошкой.
Выпекать в духовке примерно 40 мин при температуре 160-180 градусов. Приятного аппетита!
P.S. Вместо слив можно использовать: виноград зеленый без косточек; дольки персиков или нектарина; вишню (консервированную вишню); клюкву.
Если нет рома и ванильного сахара - и без них отлично получается.