Пирожки «Ленивые»
Необходимые продукты:
Для теста:
Кефир – 0,5 л.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 300 мл.
Майонез – 2 столовые ложки.
Сода – 0,5 чайной ложки.
Масло оливковое – 1 столовая ложка.
Сахарный песок – 1 чайная ложка.
Соль – по вкусу.
Мука – чуть больше килограмма.
Для начинки:
Сосиски (колбаски), горчица, плавленый сыр в пластиках – по вкусу.
Способ приготовления:
В кефир всыпать соду, размешать. Когда кефир перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше килограмма. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа два. Сосиски (колбаски) порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но с обжаренными - вкуснее. Тесто разделить на кусочки. Из них раскатать лепёшки (не очень тонкие). На каждую лепёшку выложить начинку: для детей - положить пластик сыра и кусочки сосисок (колбасок); а для взрослых – намазать лепёшку горчицей или острым хреном и сверху положить кусочки сосисок (колбасок). Завернуть лепешки с начинкой в форме пирожков. Пожарить пирожки в растительном масле до румяности. Приятного аппетита!
P.S. Если не любите пирожки с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли.