Шалунишка | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 20:42 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
| Беляши домашние на опарном дрожжевом тесте
Необходимые продукты: Для теста: Мука - 2 стакана. Дрожжи - 10-15 гр. Яйцо куриное - 1 шт. Маргарин (или сливочное масло) - 2 столовые ложки. Молоко - 0,5 стакана. Соль - 1 щепотка.
Для начинки: Мясной фарш (свинина + говядина) - 300-350 гр. Репчатый лук - 1 шт. Соль - по вкусу. Перец - по вкусу.
Для обжаривания: Масло растительное.
Способ приготовления: Готовим начинку: Мелко порезать лук. Добавить лук в фарш. Фарш посолить, поперчить по вкусу и тщательно фарш перемешать до получения однородной массы. Готовим тесто: В теплом молоке (температура молока должна быть 35-37 градусов) нужно растворить дрожжи и размешать, чтобы они полностью растворились в молоке. Затем надо добавить яйцо, соль по вкусу, муку и замесить дрожжевое опарное тесто. Затем добавить растопленный и охлажденный маргарин (или сливочное масло) и продолжать вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и к миске. Готовое дрожжевое тесто (оно не должно получиться крутым) нужно слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Как только тесто «поднимется», его необходимо обмять и дать «подойти» еще раз. После этого можно начинать формировать и жарить беляши. Готовим беляши: Тесто нужно разделить на комочки и скатать их в шарики. Затем раскатать шарики из теста скалкой (чтобы тесто при раскатывании не прилипало к столу, его можно присыпать мукой). На середину получившихся лепешек надо выложить фарш, после чего края лепешек следует защипать. В сковороду нужно налить растительное масло и разогреть его хорошенько. Опустить беляши начинкой вниз - как только они обжарятся с «лицевой» стороны, перевернуть их и обжарить с другой – «изнаночной». Обжаривать беляши желательно на довольно сильном огне и в большом количестве растительного масла. Не обязательно, чтобы масло покрывало беляши полностью – достаточно наполовину. Приятного аппетита!
Полезные советы смотрите здесь
|
|
| |
Victoriawolf | Дата: Четверг, 02.05.2019, 13:23 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
| Рецепт беляшей https://woman365.ru/recipes/c/belyashi/ из дрожжевого теста.
Ингредиенты: Кефир (молоко) - 300 мл. Сода - 0,5 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Мука - 550-650 г. Дрожжи прессованные - 20 г Яйца - 2 шт. Масло растительное - 100 мл Фарш - 500 г Лук - 3 шт. Соль - 1,5 ч. л. Перец - 1/3 ч. л.
Пошаговое приготовление: - В удобную, глубокую посуду наливаем 300 мл кефира, добавляем 0,5 ч. л. соды. Сода нужна для того, чтобы кефир не давал кислинку готовым беляшам. Тесто можно замесить и на молоке. Если используете его, тогда соду можете не добавлять.
- Добавляем одну столовую ложку сахара. В отдельную посуду просеиваем 600 г муки. В кефирную смесь добавляем две столовые ложки муки.
- Добавляем 20 г измельченных прессованных дрожжей.
- Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков. Если у вас нет прессованных дрожжей, добавьте 7 г сухих. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 15 минут подняться.
- Спустя это время добавляем в смесь два куриных яйца. При желании достаточно и одного яйца.
- Добавляем 100 мл рафинированного растительного масла, одну чайную ложку соли, все хорошо перемешиваем. Очень удобно такую массу мешать венчиком.
- Постепенно добавляем 500 г просеянной муки, замешиваем тесто.
- Когда оно станет достаточно плотным, рабочую поверхность посыпаем мукой, примерно 70-100 г, выкладываем тесто и вымешиваем руками примерно 10 минут, пока оно не вберет в себя всю муку с рабочей поверхности. Больше муки не нужно, пусть тесто остается нежным, прилипает к рукам.
- Миску внутри смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, сформированное шаром, накрываем пищевой пленкой или крышкой и выдерживаем один час.
- За это время подготовим начинку. В отдельную миску выкладываем 500 г свино-говяжьего фарша. Очищаем три луковицы, нарезаем очень мелкими кубиками или пропускаем через мясорубку и отправляем к фаршу. Добавляем по вкусу соль, перец, перемешиваем, начинка готова.
- Спустя это время посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и немного вымешиваем. Разделяем его на две части. Из одной скатываем жгут, разделяем его на небольшие, равные части.
- Раскатываем каждую часть лепешкой, посередине кладем половину столовой ложки фарша, разравниваем его.
- Затем скрепляем бока теста, накладывая друг на друга. Посередине оставляем отверстие, через которое видно фарш.Такие манипуляции проводим со всем тестом и фаршем. Как сформировать беляши для выпечки, посмотрите на фото.
- Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой, выкладываем беляши. Накрываем полотенцем, оставляем подняться минут на 10. В это время включаем духовку на 180 градусов.
- После расстойки отправляем беляши в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
- Готовые беляши сверху смазываем растительным маслом, даем остыть и подаем к столу.
|
|
| |