Печенье шоколадное с фисташками
10 порций
Необходимые продукты:
Шоколад темный - 200 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахар (коричневый) - 180 гр.
Фисташки - 150 гр.
Масло сливочное - 40 гр.
Мука пшеничная - 60 гр.
Способ приготовления:
Растопите шоколад на водяной бане и добавьте сливочное масло. Перемешайте все до однородной массы. Взбейте яйца с сахаром до консистенции крема, чтобы не осталось кристалликов сахара. При постоянном помешивании влейте шоколад в яичную массу. Порубите очищенные фисташки в блендере и обжарьте. Добавьте фисташки к яйцам и шоколаду. Муку аккуратно вмешайте в шоколадную массу. Выстелите форму для выпекания пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму толщиной примерно 2 см. Выпекать печенье 30–40 минут. Затем вынуть из духовки. Готовое печенье разрежьте на квадратики (внутри печенье должно быть немного влажным). Приятного аппетита!
P.S. Вместо фисташек можно использовать грецкие орехи, миндаль (или любые на Ваш вкус).
Если нет формы, то можно использовать для выпечки противень
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой – очень красиво получается.