Ватрушки сырные
8 штук
Необходимые продукты:
Для теста:
Мука - 160 гр.
Молоко (или вода) - 40 мл.
Сухие дрожжи - 6 гр.
Сливочное масло - 10 гр.
Сахарный песок - 6 гр.
Соль - по вкусу.
Для начинки:
Сыр - 100 гр.
Яйцо – 2 шт. (одно - для начинки; одно – для смазывания ватрушек при выпекании).
Способ приготовления:
В теплое молоко высыпать дрожжи, сахар и 1 чайную ложку муки. Оставить на 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапочкой. Смешать муку, соль, масло и подошедшие дрожжи. Замесить тесто. Оно должно получится очень нежным и мягким. Тесто разделить на 8 частей (поставить на 40-50 минут в теплое место). Сыр натереть на терке и смешать с одним сырым яйцом. Положить начинку на тесто и защипать ватрушки с четырёх сторон так, чтобы получился квадрат. Поставить их постоять 15 минут. Затем смазать ватрушки яйцом и печь в духовке при температуре 190 градусов 15-25 минут. Приятного аппетита!
P.S. Из указанного количества продуктов получается 8 ватрушек, поэтому делайте двойную или тройную порцию.