Тарталетки
10 штук
Необходимые продукты:
Мука пшеничная - 166 гр.
Маргарин или масло сливочное - 40 гр.
Молоко - 40 гр.
Сметана - 20 гр.
Яйцо - 1/2 шт.
Сахар - 6 гр.
Соль - 2 гр.
Способ приготовления:
В молоке растворяют сахар, соль, добавляют яйцо, хорошо размешивают и вводят половину нормы муки, размягченный маргарин и сметану. Все хорошо перемешивают и добавляют оставшуюся муку. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм и верезают кружки по размеру формочек. Вырезанные кружки укладывают в формы, прижимают тесто к внутренней поверхности форм, прокалывают в нескольких местах и выпекают при 240-260 градусах. Когда тарталетки подрумянятся, их вынимают из формочек и охлаждают.
Тарталетки используют для подачи разнообразных блюд и для приготовления пирожных.
P.S. Эти тарталетки (корзиночки) можно использовать в рецепте:
Тарталетки с салатом из креветок "Тарталето-Кревето" - рецепт приготовления.
Корзиночки с селедочкой - рецепт приготовления.