Закуска из перепелиных яиц и помидоров
Необходимые продукты:
Помидоры Черри – 20 шт.
Перепелиные яйца – 20 шт.
Натуральный йогурт – 2/3 стакана.
Майонез – 2 столовые ложки.
Порошок карри, соль - по вкусу.
Зелень - для украшения.
Способ приготовления:
Приготовление соуса: карри подогреть на сухой сковороде на слабом огне 1 минуту. Всыпать в йогурт, добавить майонез, соль и хорошо перемешать. Убрать на 2 часа в холод.
Сварить до готовности перепелиные яйца. Сразу слить воду и поставить яйца под холодную проточную воду на несколько минут. Затем их очистить аккуратно, не повреждая яйца. Срезать у помидоров верхушку (одну треть). Из большей части вынуть ложечкой мякоть. Натереть шляпки изнутри солью. Надеть по одной шляпке на каждое яйцо. Низ ножки «грибочка» украсить Вашей любимой зеленью. Нанизать по два «грибочка» на каждую шпажку. Перед подачей на стол выложить на плоское блюдо. Приготовленным соусом украсить шляпки «грибочков», а остальной соус подавать к закуске отдельно.